Ответы на основные вопросы о профстанартах

Что такое профессиональный стандарт и зачем он нужен? 

Профессиональный стандарт – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Применение профессиональных стандартов позволяет работодателям формировать эффективную кадровую политику, в том числе обучение, повышение квалификации, а работникам – выстраивать профессиональную карьеру.

В чем особенности порядка применения профессиональных стандартов с 1 июля 2016 года?

Как разъяснил Минтруд в письме от 4 апреля 2016 года, применение требований профстандартов строго необходимо в случаях, когда работа дает право на льготы либо имеет ограничения. Это правило не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя. В остальных случаях требования профстандартов носят рекомендательный характер.

Что делать, если квалификационный справочник и профстандарт содержат различные требования по одной профессии или должности?

В этом случае работодатель самостоятельно определяет, каким документом ему руководствоваться.



Как меняются обязанности работника при вступлении в силу профстандарта?

Особо отмечено, что когда принимается профессиональный стандарт, обязанности работника не изменяются автоматически. Для этого необходимо внести изменения в трудовой договор. И главное – вступление в силу профстандарта не является основанием для увольнения работника, если его образование и стаж не соответствуют новым требованиям.

Будут ли наказывать работодателя за привлечение к работе лиц, не соответствующих требованиям стандарта?

В принятом 2 мая 2015 года Федеральном законе № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»» предусматривается следующее: если Трудовым кодексом, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами установлены требования к квалификации работника, то в части указанных требований работодатель обязан руководствоваться профессиональными стандартами.

Закон вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Также в законе зафиксировано, что Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений может устанавливать особенности применения профессиональных стандартов. Это касается требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами, государственными или муниципальными учреждениями, унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, компаниями и хозяйственными обществами, у которых более 50 процентов акций (долей) в уставном капитале находится в государственной или муниципальной собственности.

Какой будет оценка квалификации на соответствие профстандартам?

Предполагается, что оценка квалификации на соответствие профстандартам будет независимой. Для её проведения создадут Советы по профессиональным квалификациям и Центры оценки квалификации. Центры будут проводить независимую оценку в форме профэкзамена. При успешном его прохождении будет выдаваться свидетельство о квалификации. При неудовлетворительном результате испытания выдадут заключение по итогам экзамена с рекомендациями. Оценка будет добровольной. Обязательных последствий или требований она не повлечет. Инициатором оценки квалификации может выступать и работник, и работодатель.